Жители Забайкалья могут узнать о задолженности по налогам в МФЦ

7 Сентября 2020


Для погашения долга необходимо иметь с собой паспорт.

У жителей Агинского округа, как и у всех Забайкальцев, имеется возможность проверить наличие задолженности в офисах МФЦ. Узнать можно о долгах по транспортному, земельному или имущественному налогам физических лиц. «Если у гражданина имеется задолженность, то погасить ее также можно непосредственно в окне приема банковской картой с помощью РОS-терминалов на основании платежного документа», - отметила директор Агинского филиала КГАУ МФЦ Забайкальского края Марина Пурбуева.

Обратиться за получением услуги «Информирование физических лиц о налоговой задолженности и выдача платежных документов» можно целенаправленно, в случае если не пришло налоговое уведомление либо если нет возможности воспользоваться онлайн-сервисом.

Важно отметить, что прием заявителей в МФЦ Забайкальского края осуществляется исключительно в порядке предварительной записи. Предварительно записаться в офисы Агинского филиала МФЦ можно следующим способом:

• Через официальный сайт центра «Мои документы» www.mfc-chita.ru круглосуточно, при наличии технической возможности;

• Позвонив в центр телефонного обслуживания по телефону 8(3022) 21-10-10, согласно режима работы офисов обслуживания;

• Позвонив в офис Агинского филиала МФЦ по телефону 8(30239) 3-54-13, согласно режима работы офисов

При посещения офисов Центра «Мои документы» заявители должны соблюдать социальную дистанцию, носить маски, по возможности обрабатывать руки антисептическими средствами или использовать перчатки.

В налоговой службе напомнили, что наиболее удобным способом обращения остается дистанционное обслуживание. Так, для проверки задолженности не обязательно лично посещать инспекцию или МФЦ. Узнать и погасить задолженность можно в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц на сайте налоговой службы (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login) или с помощью портала Госуслуг.

К новостям »