Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A
Кернинг:
0 1 2 4

Завершены отчетные собрания

29 Марта 2016

       В коллективных хозяйствах Агинского района завершены собрания по итогам хозяйственной деятельности за 2015 год. Во всех хозяйствах, кроме агрокооператива Хойто-Ага состоялись отчетные собрания.
       На собраниях принимали участие представители администраций района и округа, также депутаты районного Совета.
       На отчетно-выборном собрании в агрокооперативе «Хойто-Ага» председателем избран Эрдынеев Цырендылык Базарович, который ранее работал на этой должности.
       Ревизионные комиссии, которые анализировали деятельность сельскохозяйственных предприятий, признали работу правлений коллективных хозяйств удовлетворительными.
       Отметим, что наши сельскохозяйственные предприятия, участвуя в программах развития сельского хозяйства, в 2015 году получили господдержки на сумму 108 млн. рублей. Средства, выделенные из бюджетов разных уровней, составляют 146% к уровню прошлого года.
       Коллективными хозяйствами в 2015 году произведено продукции сельского хозяйства, в стоимостном выражении, на сумму 150 млн. рублей. Индекс физического объема производства продукции составляет 104%.
       От реализации продукции выручено средств на сумму 69685 тыс. рублей, или же 106% к уровню 2014 года. Рентабельность производства продукции составляет 12,5%. От общего объема вырученных средств, удельный вес продукции животноводства, составляет 80 %.
       Агокооперативы «Сахюрта», «Цокто-Хангил», «Будалан», СПК-Племзавод им. Калинина и СПК «Гунэй» завершили хозяйственный год с прибылью, без учета дотации. Выручка от реализации продукции по сравнению с 2014 годом выросла на 4328 тыс. рублей. Агрокооператив «Судунтуй» и СПК «Занта» сработали убыточно с учетом полученной дотации.

К новостям »