Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A
Кернинг:
0 1 2 4

Задолженность по имущественным налогам владельцев транспорта, земельных участков и недвижимости превышает 52 миллиона рублей

11 Февраля 2020

27 млн. руб. приходится на налогоплательщиков Агинского Бурятского округа. 25 млн. руб. задолжали казне жители Оловяннинского, Акшинского, Ононского, Кыринского районов. Напомним, что вся сумма должна пополнить консолидированный бюджет Забайкальского края, и направлена на оздоровление социальной сферы, инфраструктуры.

 На сегодня налоговая инспекция формирует и направляет требования об уплате долга в срок до 1 марта. Неисполнение этих требований грозит судебными разбирательствами.

Отметим, что существует несколько вариантов исполнения судебных приказов по взысканию долгов по налогам и сборам. Наиболее эффективным из них является взыскание суммы задолженности через службу судебных приставов.

Во первых задолженность спишут с банковских счетов должника., во вторых судебный приказ будет направлен работодателю должника, то есть в ту организацию, в которой он получает заработную плату, либо в иную организацию, где производятся удержания сумм долга с пенсионных отчислений либо стипендии.

Кроме того, практика работы с должниками показала, что аресты имущества, транспортных средств и ограничение на выезд за границу так же являются одними из действенных мер по взысканию налоговой задолженности. Совместные рейды сотрудников налоговой службы, судебных приставов и инспекторов ГИБДД наглядно показали свою эффективность. Стоит отметить, что после конфискации автомобиля должники не затягивают и в кратчайшие сроки рассчитываются по долгам.

Некоторым гражданам попадание в списки должников может стоить карьеры. Прежде всего, это касается государственных служащих, работников бюджетной сферы, госпредприятий и других крупных организаций.

Кроме того, совместные со службой судебных приставов рейдовые мероприятия будут проводиться с привлечением краевого телевидения. Соответственно, должники рискуют стать главными героями телевизионного сюжета, как злостные неплательщики долгов по налогам.

Узнать о задолженности, погасить задолженность вы можете с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», мобильной версии Личного кабинета – «Налоги ФЛ», а также «Единого портала государственных и муниципальных услуг».

Справки по телефону: 8-30239-3-48-42


К новостям »