Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A
Кернинг:
0 1 2 4

Забайкальский край перейдет в новую часовую зону 27 марта

25 Марта 2016

      27 марта в 02.00 вступят в силу изменения в федеральный закон «Об исчислении времени», согласно которым Забайкальский край будет отнесен к восьмой часовой зоне с разницей с Москвой плюс шесть часов, сообщается на официальном портале Забайкальского края.
      Согласно документу, вносящим поправки в федеральный закон, Забайкальский край будет отнесен к восьмой часовой зоне наряду с частью районов Республики Саха (Якутия) и Амурской областью.
      Президент России Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в статью 5 федерального закона «Об исчислении времени» 30 декабря 2015 года. Закон был принят Госдумой 22 декабря, одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года.
      Установленный на территории края в соответствующих органах и учреждениях распорядок дня остался без изменений. 1 ноября 2014 года губернатором Забайкальского края было подписано распоряжение об изменении режима работы в исполнительных органах государственной власти региона. Решение принято в соответствии с федеральным законодательством и Уставом края.
       Был определен следующий режим службы и время отдыха: пятидневная служебная неделя, нормальная продолжительность служебного времени не более 40 часов в неделю, продолжительность ежедневного служебного времени в пересчете на служебную неделю – 8 часов, начало служебного времени с 8.00. Окончание служебного времени: с понедельника по четверг – в 17.15, в пятницу – в 16.00, перерыв для отдыха и питания с 12.00 до 13.00, выходные дни – суббота и воскресенье.

К новостям »