Волонтеры Агинского района побывали на Балу добровольцев

20 Декабря 2018

бал добровольцев-1.jpg
Цымжидма и Бато Жамбаловы

19 декабря глава Забайкальского края Александр Осипов на ежегодном балу добровольцев «Хрустальное сердце Забайкалья» наградил лучших волонтеров по итогам этого года.

 «Когда президент страны Владимир Путин объявлял Год Добровольца в России, он отметил, что это год тех, чья воля, энергия и великодушие являются главной силой России. И это все про вас», - сказал он.

Александр Осипов вручил три главных награды – «Доброволец года», «Юный доброволец года», «Серебряный доброволец года». Победителями стали Любовь Кушнева из Каларского района, Ульяна Шестакова из города Борзи и Татьяна Лежанкина из города Читы.

бал добровольцев-2.jpg
Волонтерский отряд «Доброта»: Солбон Чердонов, Марина Добчинова, Александра Бадмацыренова, Александра Рабданова

Для участия в региональном этапе конкурса Бал добровольцев «Хрустальное сердце Забайкалья» было одобрено четыре заявки от Агинского района:

Марина Баханова от ГП «Новоорловск» выступила с проектом «Подари ребенку волшебство». Марина является координатором Союза добровольцев в п. Новоорловск. Волонтеры оказывают помощь ребятам из детского дома, малоимущим и многодетным семьям, тем, кто оказался в трудных жизненных ситуациях. Активисты находят и доставляют детям необходимые вещи и продукты.

Помимо этого Марина ежегодно помогает организовать новогоднюю акцию «Подари ребенку волшебство». Письма, написанные ребятами Деду Морозу, развешиваются волонтерами на главных елках Читы и публикуются в социальных сетях, чтобы любой человек мог исполнить мечту ребенка, подарив ему желанный подарок.

Активный организатор и участник праздничных концертов  Ирина Бобылева от ГП «Новоорловск», выступившая с проектом «Чистый лес» по очистке и сбора мусора вблизи поселка Новоорловск, а также в лесной зоне поселения.

Цымжидма Жамбалова от СП «Челутай» с проектом «Моя инициатива». Цымжидма – талантливая организатор и участник всех проводимых культурных, спортивных мероприятий в родном селе Челутай. Благодаря организаторским способностям Цымжидмы, волонтеры оказывают помощь ветеранам труда и тыла, пенсионерам, инвалидам, малоимущим и многодетным семьям. Цымжидма принимает активное участие в санитарной очистке, благоустройстве  и озеленении села. ; 

Волонтерский отряд «Доброта» от МОУ «Сахюртинской средней общеобразовательной школы» с проектом «Спеши творить добро»: подпроекты: «Красная гвоздика», «Концерт на дому» (руководитель отряда Б.Б. Болотова). На средства, собранные от благотворительных концертов, ребята  дарят ветеранам цветы на 9 мая, а также организовывают праздники на дому для ветеранов тыла и труда. 

бал добровольцев-4.jpg 

Бал добровольцев Забайкальского края, на котором подводят итоги ежегодного регионального конкурса «Хрустальное сердце Забайкалья», проводится уже в четвертый раз. На мероприятии чествуют неравнодушных, с активной жизненной позицией забайкальцев.

Организаторами конкурса выступает Забайкальское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», Совет по развитию добровольчества и благотворительности в Забайкальском крае при поддержке Администрации Губернатора Забайкальского края. Генеральный спонсор конкурса в этом году – компания «Норильский Никель».

К новостям »