Вниманию водителей, перевозящих детей в салоне транспортного средства

14 Марта 2018

Дети – самая незащищённая категория участников дорожного движения. За 2 месяца 2018 года на территории обслуживания МО МВД России «Агинский» зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 2 ребёнка получили телесные повреждения.

Так, 17.02.2018 года в 16:16 часов на 126 км ФАД А-350 «Чита-Забайкальск госграница с КНР» 45-летняя женщина, управляя автомашиной марки «ЛЕКСУС RX-330», не справилась с рулевым управлением транспортного средства и допустила опрокидывание.  В результате женщина погибла и двое, в том числе 9-месячный ребенок, пострадали.

Хотелось бы напомнить всем водителям, перевозящим детей в салоне транспортного средства, что согласно ч.3 ст.12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Самое важное, что должен знать каждый водитель: главное при посадке ребенка в автомашину обязательно пристегните штатным ремнем безопасности, при этом используя удерживающие устройства: автолюльку, бустеры, автокресла, адаптеры в зависимости от возраста и веса ребенка.

Госавтоинспекция напоминает, что прививать ребенку навыки безопасного поведения на дороге и в транспортных средствах необходимо  с раннего детства. Самым главным учителем безопасного поведения на дороге и в транспортном средстве для своего ребенка является не школа, а именно родитель.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Агинский» Эрдынеева Ц.

К новостям »