В Урда-Аге пройдет первенство среди школьников «Юнармейский прицел»

16 Апреля 2019

IMG_1700.JPG

18 мая, в с. Урда-Ага, пройдет первенство муниципального района «Агинский район» по стрельбе из пневматической винтовки среди школьников «Юнармейский прицел» памяти заслуженного учителя школы РСФСР Юмсун Юмовича Юмова и заслуженного учителя школы РСФСР Дагбы Жигжитовича Жигжитова.

Юмсун Юмович Юмов - заслуженный учитель школ РСФСР, труженик тыла, директор Урда-Агинской школы 1965-1967 гг., учитель НВП, географии, физкультуры. Подготовил несколько команд победителей военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок».

Дагба Жигжитович Жигжитов - заслуженный учитель школ РСФСР, участник Великой Отечественной войны, директор Урда-Агинской школы в 1963-1964 г.г., физик, биолог, химик, агроном-испытатель, фотограф, электротехник, таксидермист.   

Соревнования состоятся на базе МБОУ «Урда-Агинская средняя общеобразовательная школа имени Г.Ж. Цыбикова» по адресу: Агинский район, с. Урда-Ага, ул. Школьная, 1. Заезд команд и мандатная комиссия с 9.00 до 9.50 ч., начало соревнований в 10.00, парад открытия в 11.00 часов.

Цель соревнований - сдача норматива ГТО по пулевой стрельбе, популяризация здорового образа жизни и военно-прикладных видов спорта; выработка у участников физической выносливости и воли к победе; отработка навыков в области гражданской обороны и основных действий, связанных с будущим прохождением воинской службы.

К участию в соревнованиях допускаются обучающиеся общеобразовательных организаций муниципального района «Агинский район» (не более двух команд от учреждения). Состав команды 3 человека в возрасте 13-14 лет, из которых не менее одной девушки.

Соревнования проводятся в личном среди юношей и девушек, командном зачете. Определяется абсолютный победитель среди участников, занявших в общем зачете места с первого по четвертое, без учета пола участников. Определятся лучший капитан команды в скоростной стрельбе.

В программе соревнований в личном и командном зачете участники выполняют следующие упражнения:

- Производится стрельба из положения лежа с расстояние 10 метров по мишени № 8 – производятся три пробных выстрела, пять зачетных.

- Производится стрельба из положения сидя с опорой на стол с расстояние 10 метров по мишени № 8 – производятся три пробных выстрела, пять зачетных.

- Производится стрельба из положения стоя с расстояние 10 метров по мишени № 8 – производятся три пробных выстрела, пять зачетных.

- В программе соревнований абсолютного первенства участники производят стрельбу из положения стоя с расстояния 10 метров по мишени № 8 – производятся пять зачетных выстрелов.

- В программе скоростной стрельбы капитаны команд производят максимальное количество выстрелов в течение 30 секунд из положения стоя с расстояния 10 метров по мишени № 8.

 Положение первенства

К новостям »