В Сахюрте силами ТОС "Булак" построена детская игровая площадка

4 Июня 2018

3 июня для сахюртинцев ознаменован радостным и долгожданным событием – здесь открылась первая в селе детская игровая площадка, построенная силами ТОС «Булак».

На праздник двора приехали поздравить жителей села глава Агинского района Жаргал Жапов и советник руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Владимир Цэдашиев. «Открытие площадки - это значимое событие для села. Сегодня наши ребятишки получили замечательный подарок – место, где можно играть, развиваться, общаться, заводить новых друзей. Приятно смотреть на ребят, видеть, как они радуются и получают удовольствие от новой игровой площадки. Спасибо ТОСу «Булак» и всем жителям за подаренную детям радость»,- сказал Жаргал Жапов и отметил благодарственными письмами председателя ТОС «Булак» Людмилу Ральдину, членов ТОС Сергея Батурина и Баира Жамьянова. Глава администрации села Батор Яманов присоединился к поздравлениям, поблагодарил собравшихся за проявленные энтузиазм и старания, желание создавать уют и комфорт в том месте, где он живут, и выразил надежду, что данная инициатива найдет продолжение.

Идея строительства площадки возникла давно, но все еще ждала своего воплощения. Жители села не могли позволить пройти еще одному лету без активных детских игр и веселых забав и решили - детской площадке быть.

По инициативе председателя ТОС «Булак» Ральдиной Людмилы Максимовны в короткие сроки был организован сбор средств на строительство площадки, поддержку оказали жители и выходцы из села. На собранные средства закупили необходимый стройматериал, помогла и администрация села. И вот, в конце апреля, как только определились с местом для строительства, закипела работа. По словам Людмилы Максимовны, и женщины, и мужчины, не покладая рук, в любую погоду трудились, создавая уютное место для ребятишек: «Среди нас, оказывается, есть мастера на все руки, которым под силу любые работы, и столярные, и сварочные, могут красиво разрисовать, украсить. Спасибо нашим мужчинам, на их плечи выпала вся самая ответственная и тяжелая работа. Спасибо за старания и усердие нашим дорогим женщинам, которые готовили обеды, ужины, подавали идеи, вдохновляли и вносили красоту – все покрасочные и декоративные работы сделаны их умелыми руками».

Жители собственными силами расчистили площадку, построили ограждение, беседку, горку, домик, установили качели и игровые конструкции, добавили ярких красок, разукрасив их во все цвета радуги.

Действительно, детский городок получился очень веселым и уютным. До официального открытия детишки уже успели облюбовать это место, каждый день с нетерпением суетясь вокруг и ожидая завершения работ. Название для новой детской площадки выбрали неслучайно - «Непоседы» - для самых маленьких и подвижных ребят.

После официального открытия ребят ждала развлекательная программа с конкурсами и играми. Наигравшиеся дети получили сладости и подарки, никто не ушел с праздника без хорошего настроения и улыбки.

Строительство детской площадки стало толчком для развития общественной активности жителей села. Так, успешный старт в реализации проекта сподвиг сахюртинцев продолжить работу в данном направлении. Следующим объектом благоустройства станет спортивный стадион, где планируется провести обширные ремонтные работы. Зунай наадан – 2018 пройдет в обновленном стадионе.

Стоит отметить, что сегодня ТОСы стали неотъемлемой частью работы с населением и активно взаимодействуют с органами местного самоуправления. Силами ТОС реализуются различные проекты по благоустройству, пропаганде здорового образа жизни, организуется санитарная очистка и благоустройство территорий, строительство детских и спортивных площадок, расколов для скота, небольших мостов, ведется общественно-воспитательная и культурно-массовая работа. ТОСы активно участвуют в районных, окружных, краевых конкурсах. Участие в них позволяет не только поддерживать стимул, но и является весомой финансовой поддержкой для их развития.

Фоторепортаж по ссылке http://aginskmr.ru/about/gallery/1267/

img_5338.jpgimg_5530.jpgimg_5478.jpgimg_5453.jpgimg_5587.jpgimg_5493.jpg

К новостям »