В общеобразовательных учреждениях Агинского района прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

4 Сентября 2019

   Во всех общеобразовательных учреждениях Агинского района в целях профилактики экстремистских проявлений, терроризма и формирования законопослушного поведения обучающихся 3 сентября 2019 года прошли общешкольные линейки, митинги, классные часы, выставки и спортивные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

     Эта памятная дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим в Беслане в 2004 году, когда в результате захвата школы террористами погибли более 300 человек, среди которых большинство женщин и детей.

     Так, в Будаланской средней школе прошла общешкольная линейка «День солидарности в борьбе с терроризмом». Учителем физкультуры среди 1-4 классов организованы веселые старты. Среди школьников 5-8 классов организована велогонка, а среди старшеклассников прошли соревнования по волейболу.

   В Челутайской средней школе для школьников провели классные часы «Мы помним». Также прошли спортивные игры.

     В Новоорловской средней школе классные руководители провели беседы с учащимися на тему «Беслан-трагедия века». Во времяуроков провели тренировочную эвакуацию и инструктаж по технике безопасности.

   В Амитхашинской средней школе провели общешкольный митинг «Трагедия Беслана в наших сердцах», спортивные состязания среди школьников. В течение недели пройдет выставка «Терроризм: преступление против человечества». Также в этот день Глава муниципального района «Агинский район» Жаргал Жапов провел классный час со старшеклассниками.

   В Кункурской средней школе для учеников 1-4 классов провели классные часы, а для учащихся 5-11 классов – уроки Мужества. Был организован конкурс рисунков, также учащимся показали видеоролик.

    В Орловской средней школе, в фойе была представлена тематическая выставка «Моя Россия без терроризма». В школе проведены классные часы, учебная эвакуация,общешкольная линейка «Терроризм-угроза обществу». Для учеников 1-4 классов были организованы веселые старты. А учащиеся 5-11 классов организовали флешмоб. Также для всех школьников провели спортивное многоборье. В творческом блоке «Дорогой мира и добра» провели конкурс рисунков на асфальте и составлений композиций из цветов -икебана.

   В Хойто-Агинской средней школе прошла тематическая линейка и демонстрировали видеоролики по правилам поведения в ЧС и террористических актах. В сельской библиотеке была представлена книжная выставка, которую посетят школьники в течение недели.

      В Цокто-Хангильской средней школе с утра провели инструктаж по технике безопасности, далее общешкольную линейку, где почтили память погибших минутой молчания. Для младшеклассников провели веселые старты. Была организована квест-игра «Люди Х – поколение будущего».

   В Сахюртинской средней школе прошла общешкольная линейка, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, провели тематический урок «Мы помним тебя, Беслан».

   В Урда-Агинской средней школе имени Г. Цыбикова прошла общешкольная линейка, провели классные часы на тему «Мы помним». Классный час в 9-11 классах провела заместитель Главы администрации муниципального района «Агинский район» по социальному развитию Дарима Дугарова, которая подробно рассказала о трагических событиях в школе №1 г. Беслан в 2004 году, о борьбе с терроризмом в нашей стране. Была представлена выставка «Терроризм-опасность обществу». Провели тренировочную эвакуацию.

    В Судунтуйской средней школе прошла линейка «Мы против терроризма». Провели конкурс плакатов «Терроризму -нет». Также провели классные часы «Жизнь без опасностей», где просмотрели слайды по правилам поведения при террористическом акте, и беседы на тему: «Как вести себя, если террорист рядом», «Меры предосторожности».

   В Гунэйской средней школе провели урок мужества «Миру-да! Терроризму – нет!», инструктаж «Действия при угрозе теракта», классные часы «Горе Беслана».

      В Южно-Аргалейской средней школе провели классные часы «Жизнь без опасностей», где просмотрели слайды по правилам поведения при террористическом акте, также беседы на тему: «Один дома», «Меры предосторожности».

   В Адон-Челонской начальной школе провели беседу «Война против беззащитных». Организовали конкурс рисунков «Огонь - друг или враг?».

     Во всех школах почтили память жертв Беслана и других террористических актов минутой молчания.

инструктаж.JPG

IMG-93823cddb51ce305a6c049ec16f12025-V.jpg

Веселые старты.jpg

IMG-09d04461c9b7eafdccb7920420b97e3a-V.jpg

20190903_110029.jpg

20190903_110045.jpg

IMG-c48977deaea4207da05bbb36257f2ae2-V.jpg


К новостям »