В Минсельхозе края обсудили вопросы создания фермерского рынка в Чите

Вчера, 29 ноября, в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края прошло рабочее совещание, посвященное открытию фермерского рынка в г. Чита в торговом центре "Подсолнух". В мероприятии приняли участие сельхозтоваропроизводители Агинского района и специалисты комитета сельского хозяйства районной администрации. 

По словам представителя собственника торгового центра - директора ООО "Забтехноком" Евгения Фомина, открытие фермерского рынка в Чите решит проблему реализации и доставки в краевой центр сельскохозяйственной продукции из муниципальных районов. Для этого товаропроизводителям будет предоставлена возможность арендовать павильоны на площади 1,5 тысяч квадратных метров. Торговые площадки будут разбиты на несколько зон: для продаж мясной, рыбной, овощной продукции, консервации и полуфабрикатов. Дополнительно на прилегающей территории будут оборудованы уличные места, где планируется еженедельное проведение ярмарок выходного дня. Торговый цент "Подсолнух" находится в восточной части города на основном трафике движения автотранспорта по федеральной трассе А350 (Агинский тракт).

Отличительной особенностью работы фермерского рынка будет невысокая арендная плата для желающих реализовать свою продукцию. Предполагается, что торговые площади будут сдаваться только владельцам крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подворий и дачникам. Это позволит товаропроизводителям реализовать свою экологически чистую продукцию без посредников, тем самым в выигрыше окажутся и покупатели, которые не будут переплачивать так называемым "перекупам". Представители арендодателя будут регулировать ценовую политику. Арендная ставка рассчитывается индивидуально для каждого арендатора.

Открытие фермерского рынка в Чите состоится 23 февраля 2018 года.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в Комитет сельского хозяйства, п. Агинское, ул. Базара Ринчино, 84, 1 этаж, тел. 8(30239) 3-44-03 или непосредственно к администратору ТЦ "Подсолнух" 8-924-021-66-66 Евгений.

К новостям »