В краевой столице состоялось парадное шествие в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

24 Июня 2020

Из-за пандемии коронавируса в России было принято решение перенести празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне с 9 мая на 24 июня. Парад в Чите прошёл без участия зрителей. По главной площади города, с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности, строем прошли 1,8 тысяч военнослужащих, было задействовано более 70 единиц боевой и специальной техники, вертолётов и самолётов. Военнослужащие исполнили попурри из тематических военных песен о службе, Победе и Родине. Завершением праздника стали творческий номер военного оркестра и показательное выступление почетного караула.

24 июня 1945 года в Москве состоялся первый Парад Победы, отличавшийся особенной торжественностью и символизмом: войска проходили по Красной Площади, волоча по земле нацистские штандарты и бросая их к подножию мавзолея. В рядах отважных воинов были и наши земляки. В парадном строю по Красной площади прошли рядовой, старший техник-лейтенант гвардейских миномётов 46 гвардейского миномётного полка 39-ой армии Карельского фронта, кавалер орденов Красной Звезды, Отечественной войны I степени, Ломбо Цыдыпов (уроженец села Урда-Ага Агинского района).

В этом году Парад в Москве обещает быть не менее впечатляющим: в нем примут участие 14 тысяч военнослужащих. В ходе главного военного шествия покажут около 220 единиц техники, в том числе более 75 боевых самолетов и вертолетов.

Запись прямой трансляции торжественного парада в честь 75-летия Великой Победы в Чите смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=FJCWqSAOTZI







К новостям »