В Агинском районе оценили эффективность деятельности органов местного самоуправления городских и сельских поселений

Администрацией муниципального района «Агинский район» проведена комплексная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городских и сельских поселений Агинского района по итогам работы в 2017 году. 

Мониторинг проводится с целью объективной оценки эффективности работы органов местного самоуправления городских и сельских поселений, определения результативности их деятельности, выявления лучших поселений, добивающихся результатов по реализации Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", по развитию местного самоуправления и других нормативно-правовых актов, касающихся организации жизнедеятельности населения, а также стимулирования администрации к деятельности по качественному предоставлению услуг населению, усиления их мотивации и ответственности в реализации вопросов местного значения.

Мониторинг осуществлялся на основе нескольких показателей, в том числе эффективное исполнение бюджета поселения, кадровая работа, обеспечение благоустройства и озеленения территории поселения, своевременность ответов на запросы и т.д. Изучались такие направления, как осуществление мероприятий, направленных на сохранение мультикультурной, толерантной среды проживания, нравственного оздоровления населения, пропаганда здорового образа жизни, участие в программах по профилактике правонарушений. Учитывались профессионализм, служебная и деловая активности, личная результативность работы глав поселений и администрации.

Таким образом, подготовлен обобщающий анализ эффективности деятельности органов местного самоуправления городских и сельских поселений в 2017 году. В итоге рейтинг эффективности деятельности органов местного самоуправления поселений Агинского района возглавило СП «Урда-Ага» (глава поселения Дугаров З.М.), также высокие показатели у СП «Кункур» (глава поселения Кашникова Г.Д.), занявшего 2 строчку в рейтинге, и у ГП «Орловский» (глава поселения Будажапов Б.Б.), расположившегося на 3 строчке.

В качестве поощрения поселения получили дипломы и денежные сертификаты в размере 50 тыс., 30 тыс., 20 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, на основе анализа определены приоритетные вопросы по содействию органам местного самоуправления городских и сельских поселений в осуществлении полномочий и повышения их роли и возможностей в управлении территорией.

IMG_1103.JPG

К новостям »