В администрации муниципального района «Агинский район» прошло заседание рабочего штаба по содействию в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на территории муниципального района «Агинский район»

24 Июня 2020

На заседании присутствовали члены рабочего штаба по содействию в подготовке и проведении голосования в муниципальном районе «Агинский район», руководители предприятий связи, электросетей, отдела внутренних дел. Участники заседания рабочего штаба отчитались о ходе подготовки к общероссийскому голосованию в городских и сельских поселениях муниципального района «Агинский район». 

С информацией об особенностях общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на территории муниципального района «Агинский район» и отчетом о ходе подготовительных работ, выступила председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района «Агинский район» Марина Цыцыкова. 22 июня завершился прием заявления участников общероссийского голосования. Через систему мобильный избиратель включено в список голосования 267 человек, исключено из списка участников голосования 602 человека. Это через портал Госуслуги, МФЦ и через участковые комиссии. 

Исполняющий обязанности начальника линейно- технического цеха Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Баир Цырендоржиев доложил о проведенных подготовительных работах, в частности, по подключению УИКов к телефонной связи. 

Далее выступил представитель районных электросетей Евгений Гантимуров. По словам Евгения Викторовича, на сегодняшний день по готовности Агинских РЭС проведены дополнительные внеплановые осмотры по линиям электросетей сельских и городских поселений. На каждом избирательном участке будут присутствовать по два сотрудника полиции. В селах Лаха и Баян-Булак будут дежурить по одному сотруднику полиции , об этом проинформировал командир взвода патрульно-постовой службы МО МВД "Агинский" Чингис Бадмаев. Далее были выслушаны отчеты членов рабочей группы по населенным пунктам о степени готовности избирательных участков.

 


 

К новостям »