Уточнение ущерба в пострадавших в результате ЧС районах

14 Мая 2019

IMG_4278.JPG

С 12 мая пять групп из числа сотрудников министерства сельского хозяйства Забайкальского края ведут работу по уточнению ущерба в пострадавших в результате ЧС муниципальных районах. Об этом на оперативном совещании главы региона заявил руководитель аграрного ведомства Денис Бочкарев.

По его словам, специалисты Минсельхоза до 15 мая проводят сверку составленных актов на возмещение материальных ценностей с каждым пострадавшим от природных пожаров, а также уточняют у них сведения о наличии кредитов и страховых полисов для решения вопроса о рассрочке по имеющимся займам. Также с населением ведется разъяснительная работа по предоставлению документов на получение компенсации и доводится информация о порядке получения материальной помощи.

Кроме того, Денис Бочкарев доложил, что в настоящее время осуществлена экспертная оценка объектов уничтоженной огнем сельскохозяйственной инфраструктуры. По итогам проведенной работы подготовлен проект нормативного акта по восстановлению сгоревших чабанских стоянок и данный документ направлен на согласование в министерство сельского хозяйства России.  

Пресс-служба правительства Забайкальского края

К новостям »