Учебно-тренировочная квартира в ГП "Орловский"

19 Марта 2020

Государственное автономное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Орловский» Забайкальского края с сентября 2019 года организовало и внедрило в практику положение о тренировочной квартире. Реализация данной программы стала возможной благодаря комплексу мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников.

Целью программы сопровождающего проживания в учебно-тренировочной квартире детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является подготовка воспитанников к дальнейшей самостоятельной жизни вне организации с использованием тренажерного жилья, приближенного к условиям современной квартиры.

С администрацией ГП «Орловский» заключен договор найма благоустроенной квартиры общей площадью 40 кв. метров во временное безвозмездное пользование для проживания в нем воспитанников ГАУСО КЦСОН «Орловский» Забайкальского края, проведен косметический ремонт.

Функционирует тренировочная квартира в тестовом режиме, по 2 воспитанника проживают под присмотром воспитателя. Ожидаемыми результатами деятельности тренировочной квартиры являются то, что воспитанники приобретут навыки в организации своего быта и питания, научатся планировать и распределять свой бюджет, разумно осуществлять необходимые покупки.

 

К новостям »