Учащийся Челутайский СОШ стал призером международного конкурса "Юный Будамшуу"

7 октября г. Улан-Удэ прошел Международный конкурс «Юный Будамшуу», участниками которого стали юные конкурсанты из Монголии, Китая, Калмыкии, Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятии. 

Ежегодно в конкурсе успешно выступают и наши учащиеся. В 2012 году обладателем Гран-при стал Зыдыгмаев Ананда (Челутайская СОШ), в 2014 году - Базаржапов Баясхалан (Амитхашинская СОШ). Два года подряд, в 2015-2016 гг., учащиеся Хойто-Агинской СОШ в тройке призеров - это Мункуев Булат (2015 г.) и Бадмаев Баясхалан (2016 г.)

В этом году Агинский район представили трое конкурсантов – призеры муниципального этапа - Самбуев Амарсан (Урда-Агинская СОШ), Лхамаев Мунко (Челутайская СОШ), Жамьянов Сокто (Будуланская СОШ).

Отборочный тур проходил в Государственном Бурятском Академическом театре драмы имени Хоца Намсараева. По итогам конкурса Гран-при удостоен участник из с. Орлик Республики Бурятия. Лхамаев Мунко из с. Челутай занял третье место. Специальными призами награждены Самбуев Амарсан и Жамьянов Сокто. 

На следующий день, 8 октября, состоялся гала-концерт лауреатов конкурса «Юный Будамшуу» и популярных артистов бурятской эстрады. Как отметили организаторы, необходимость этого конкурса заключается в том, чтобы способствовать и поддерживать у детей интерес и любовь к родному языку ее развитию и сохранению, выявлению одаренных детей, популяризации театрального искусства среди детей, приобщению к классической литературе и драматургии.

На фото: учащийся Челутайской СОШ Лхамаев Мунко

1584397791.jpg

К новостям »