У нас собака привязана! А у вас?

16 Ноября 2020

Отношение к животным должно быть таким, чтобы при возникновении мысли:
«А что будет, если завтра мы поменяемся местами?» вам не было ни стыдно, ни страшно…

Совет женщин «Агинчанка» при поддержке администрации городского округа «Поселок Агинское» объявляет онлайн-фотоконкурс «У нас собака привязана! А у вас?», приуроченный к Всемирному дню домашних животных. Этот день отмечается ежегодно 30 ноября.

Впервые идея организации этого актуального в наши дни праздника была выдвинута еще в 1931 году, на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, во Флоренции. Тогда различные экологические организации и природоохранные общества заявили о готовности организовывать разнообразные массовые мероприятия, направленные на воспитание в людях чувства ответственности за все живое на планете, в том числе и за домашних животных.

Мы, члены Совета женщин «Агинчанка», обеспокоены сложившейся в поселке ситуацией с безнадзорными собаками и призываем всех собственников домашних животных ответственно относиться к своим питомцам. От нашего отношения к собакам, кошкам и другим питомцам зачастую зависит то, как наши животные относятся к нам, к нашим детям, к окружающим.

Для участия в конкурсе жителям поселка необходимо до 26 ноября 2020 года до 18:00 по местному времени сфотографироваться с домашним питомцем на привязи или на поводке во время прогулки и опубликовать ваше фото с краткой историей о вашем питомце в социальной сети Instagram с хештегом #унассобакапривязанааувас, а также отправить фото с указанием ФИО участника и клички питомца, возраста обоих, номера телефона хозяина на номер 89144768574 (Марина Николаевна).

Победители и призеры будут награждены грамотами и ценными призами. Итоги онлайн-конкурса «У нас собака привязана! А у вас?» будут объявлены 30 ноября во Всемирный день домашних животных.

#унассобакапривязанааувас

К новостям »