Совещание с главами фермерских хозяйств

2 Ноября 2018

На прошедшей неделе прошло совещание руководителей крестьянских фермерских хозяйств под руководством Намжилова Владимира Нанзатовича, председателя комитета сельского хозяйства администрации муниципального района «Агинский район». Принимали участие более 60 глав фермерских хозяйств Агинского района. В начале совещания, председатель комитета сельского хозяйства выступил с информацией о состоянии дел в фермерских хозяйствах и о перспективах развития фермерства на территории района. Сегодня фермерские хозяйства получают свое динамичное развитие. Занимая 7,6 % сельскохозяйственных угодий, они производят 8% валовой продукции сельскохозяйственного производства в районе. В перспективе, фермерские хозяйства должны сыграть значительную роль в решении продовольственной проблемы, считают в комитете сельского хозяйства района.
На совещании выступили руководители федеральных структур, функционирующих на территории Агинского Бурятского округа с разъяснениями по изменению налогового законодательства в 2019 году, о занятости населения и предоставлении работодателям государственных услуг со стороны службы занятости населения, о пенсионной реформе и об обеспечении пожарной безопасности в КФХ в период проведения сезонных сельскохозяйственных работ. О координации деятельности развития фермерских хозяйств на территории СП «Судунтуй» выступил глава сельского поселения Балданов Б.Б.
Об эпизоотической обстановке, о мерах по недопущению проникновения и распространения инфекционных заболеваний на территории Агинского района, оформлении ветеринарных сопроводительных документов по системе «Меркурий» выступил и.о. начальника ГБУ «Агинская станция по борьбе с болезнями животных» Сандаков С.Ц.
Собравшиеся с интересом выслушали информации специалистов комитета сельского хозяйства по организации работы по оцифровке сельхозугодий, обрабатываемых фермерскими хозяйствами, в связи с внедрением Единой информационной системы мониторинга земель сельскохозяйственного назначения и о мерах государственной поддержки малых форм хозяйствования.
Завершая совещание, председатель комитета сельского хозяйства В.Н. Намжилов затронул вопрос о кооперации. Фермерство, как форма хозяйственной организации в многоукладном аграрном производстве и как необходимый сегмент АПК, в дальнейшем, должен приобретать свое развитие на основе кооперации различных типов хозяйств, а также с промышленных предприятий и сельхозорганизации, которые осуществляют необходимую деятельность по заготовке, переработке и реализации продукции КФХ.