Состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

30 Сентября 2019


27 сентября в конференц-зале администрации муниципального района «Агинский район» состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством первого заместителя главы муниципального района «Агинский район» Насака Валерьевича Бабужапова, где приняли участие члены ведомств системы профилактики муниципального района «Агинский район». На повестке дня были рассмотрены 2 вопроса. Об организации профилактической работы с обучающимися муниципальных образовательных учреждений по предупреждению преступлений, правонарушений и безнадзорности. С докладами выступили главный специалист комитета по делам несовершеннолетних администрации муниципального района «Агинский район» Ольга Васильевна Очирова, старший инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Агинский» Марина Цыбендоржиевна Цыбенова и специалист отдела опеки и попечительства комитета образования администрации муниципального района «Агинский район» Алия Сериковна Бектемирова.



В ходе заседания были обсуждены проблемы об увеличении количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе в сфере преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

За истекший период текущего года в отношении несовершеннолетних совершено 27 преступлений, что на 17,4% больше показателя прошлого года (2018 - 23).

Органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Принимаются меры, направленные на стабилизацию обстановки в подростковой среде. Старшим инспектором по делам несовершеннолетних Мариной Цыбеновой было предложено комитету образования администрации муниципального района «Агинский район» организовать проведение классных часов, информационных бесед, родительских собраний по вопросам профилактики преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в том числе.


Одним из направлений профилактики безнадзорности несовершеннолетних является социальный патронаж неблагополучных семей, состоящих на учете. Органы системы профилактики совместно проводят подворные обходы с целью с целью выявления семей группы «риска», обследование семейно-бытовых условий несовершеннолетних, также проводятся рейды, в ходе которых беседуют с родителями и детьми о вреде алкоголя, антиобщественном поведении, о надлежащем воспитании детей, важности здорового образа жизни.

Об организации работы лиц, осужденных без изоляции от общества, и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в том числе их трудоустройство рассказал начальник Агинского межмуниципального филиала Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция» Управления федеральной службы исполнения наказания России по Забайкальскому краю Суранзан Баясхаланович Дориев. По его словам, одним из самых проблемных вопросов является трудоустройство осужденных к исправительным работам на территории муниципального района «Агинский район». Исправительные работы осужденными отбываются по основному месту работы, а осужденные не имеющие основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию УИИ, т.е. по месту жительства. В трудоустройстве обязательных работ проблем не возникает. В связи с этим Суранзан Дориев внес предложение на необходимости более тесного взаимодействия с органами местного самоуправления городских и сельских поселений муниципального района «Агинский район».

По каждому рассмотренному вопросу приняты соответствующие решения, направленные на повышение эффективности проводимой работы по профилактике правонарушений.

К новостям »