Сохраним историческую память

2 Сентября 2020

С течением времени все памятники приходят в негодность, теряют привлекательный вид, а вскоре и вовсе разрушаются. Исторический памятник воинам ВОВ в селе Урда-Ага был в крайне плохом состоянии и требовал немедленной реконструкции. Поэтому, в целях сохранения прошлого и памяти об односельчанах, воевавших в Великой Отечественной войне, памятник был направлен на реставрацию в рамках проекта «Сохранение и восстановление Памятника воинам Великой Отечественной войны 1941- 1945 гг.».

В результате проведения конкурсных процедур (аукционов) заключен муниципальный контракт с ИП Манукян Спартак Меликсетовичем.

Сохранение исторической памяти имеет большую социальную значимость для общества. Прошлое, будущее и настоящее связаны между собой. Вернуться в прошлое нельзя, как и нельзя его поменять. Но из прошлого можно вынести хорошие уроки, которые помогут строить дальнейшую жизнь. Не стоит забывать прошлое, а нужно всегда относиться к нему с уважением.

На торжественное открытие памятника были приглашены главные гости праздника - ветераны и труженики тыла, проживающие в селе Урда-Ага, имена которых увековечены на плитах памятника. Поздравить дорогих ветеранов и жителей села с открытием памятника после реставрации приехали представители администраций Агинского Бурятского округа и муниципального района «Агинский район», а так же почетные гости села.


К новостям »