Серебряная медалистка Олимпийских игр Туяна Дашидоржиева приедет в Агинский округ

17 Августа 2016

Сегодня, 17 августа, в аэропорту Читы состоялся настоящий праздник, как полагается, с танцами и песнями, криками «Ура!», цветами, разноцветными флагами и воздушными шарами. Так земляки встречали главную героиню этого лета – Заслуженного мастера спорта России, серебряную медалистку Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, лучницу Туяну Дашидоржиеву и ее личного тренера Светлану Жигжитову.

У трапа самолета звезду российского и забайкальского спорта ждали самые родные и любимые люди – мама, папа и младший брат, а также представители власти – врио заместителей председателя Правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин, Сергей Чабан, Ананда Дондоков, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Николай Гантимуров, заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Сергей Михайлов. По багуловой дорожке под звук духового оркестра в окружении роты почетного караула Туяна Дашидоржиева и ее тренер проследовали в зал ожидания, где их бурными овациями встретили многочисленные гости – друзья, коллеги по цеху, ветераны спорта и журналисты. От лица руководителя региона и всех забайкальцев именитую спортсменку поздравил врио заместителя председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации губернатора Дмитрий Кочергин:

- То, что сделала Туяна в финале соревнований, трудно переоценить, она была лучшая среди наших девушек. Именно, благодаря ей успех женской сборной был возможен. Мы гордимся тобой!

Врио заместителя председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа, вице-президент Федерации стрельбы из лука региона Ананда Дондоков присоединился к поздравлениям коллег:

- Если вы помните на чемпионате мира в прошлом году, когда наши девушки завоевали золотые медали, старшей застрельщицей в команде стала наша Туяна. И на Олимпиаде она вновь оправдала надежды. Взять на себя такую ответственность и быть лидером российской сборной – не каждому дано. Ты молодчина! Благодаря этой победе наша молодежь, дети пойдут в секцию спорта и, особенно, стрельбы из лука. Спасибо за то, что прославили Агинский Бурятский округ, Забайкальский край и нашу Россию.  

На этом сюрпризы не окончились, у выхода из здания аэропорта Туяну ожидали преданные поклонники – юные спортсмены, молодежь, работники культуры. Своим настроением лучница поделилась с забайкальскими журналистами.

- Приятно удивлена тем, что такое огромное количество людей болели, переживали и искренне радовались за меня. Для любого спортсмена важна поддержка. Это не только моя победа – это наша общая победа. Первая Олимпиада позади, но в будущем я планирую вновь попасть на Олимпийские игры и привезти оттуда золото. Современная школа стрельбы из лука сдвинулась в сторону мирового лидерства, и, несмотря на то, что эту нишу сегодня занимают корейцы, у нас есть все шансы их обыграть. Для этого нужно работать,  нужно больше вкладывать в развитие стрельбы из лука, как спортивной дисциплины. Прежде всего, нужны соответствующие условия для тренировок – лукодромы, спортивные кадры и инвентарь, - сказала Туяна. Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа

В воскресенье, 21 августа, серебряная медалистка Олимпийских Игр в Рио Туяна Дашидоржиева приедет в Агинский Бурятский округ, чтобы встретиться со своими земляками и сверстниками и разделить с ними радость победы. Встреча состоится на центральной площади поселка Агинское в 18.00. В рамках мероприятия запланированы концерт, дискотека и, конечно, праздничный салют.

Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа

К новостям »