Сенаторы Баир Жамсуев и Степан Жиряков поздравляют забайкальцев с наступающим Сагаалганом

27 Февраля 2018

16 февраля буддисты будут отмечать большой праздник - Новый год по лунному календарю. В преддверие торжеств члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев и Степан Жиряков направили в адрес земляков поздравительную телеграмму.

Уважаемые забайкальцы!

Дорогие земляки!

Примите наши самые искренние поздравления с наступлением Нового года по лунному календарю – праздником Сагаалган!

Праздник Белого месяца является одним из самых почитаемых в буддийском календаре. Его глубокие корни объединяют всех нас, символизируют начало весны, надежду и обновление жизни! А для жителей нашего Забайкальского края Сагаалган – символ мира и согласия в обществе. И сегодня мы продолжаем трепетно хранить его многовековые духовные традиции и обычаи – почитание и уважение старших, достойный труд, сохранение чистоты помыслов.

Сагаалган – это время долгожданных встреч с семьей и близкими, это любовь к родной земле и святость семейных уз, это забота и понимание, внимание к окружающим нас людям.

От всей души желаем всем жителям Забайкалья душевного спокойствия, крепкого здоровья, удачи и семейного благополучия! Пусть Новый год по лунному календарю подарит вам тепло и уют в вашем доме, счастье и успехов во всех начинаниях!

К новостям »