Семья Гунгаевых из Агинского района стала победителем в финале всероссийского конкурса «Семья года»- 2019

5 Ноября 2019

В Государственном Кремлевском дворце, в Москве, состоялась торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Семья года»- 2019. Забайкальский край в нем представила семья Гунгаевых из Агинского района. В номинации «Сельская семья» они стали победителями регионального этапа конкурса и вышли в финал.
Супруги Далай и Цырен-Дулма Гунгаевы прожили вместе 40 лет. Далай Гунгаев - сын потомственных животноводов, опытный и именитый овцевод Забайкальского края, наставник молодежи. В 2016 году Далай Гунгаев получил высокое звание «Герой Труда Российской Федерации». Цырен-Дулма выросла в многодетной семье, она награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени», «Орденом Дружбы». С 1986 года по сегодняшний день супруги работают в агрокооперативе «Цокто-Хангил», детям и внукам прививают любовь к родной земле, сельскому труду.

Всего в финал конкурса «Семья года»- 2019 было подано 353 заявки в пяти номинациях - «Многодетная семья», «Семья — хранитель традиций», «Золотая семья России», «Молодая семья», «Сельская семья». Победителями конкурса стали 85 семей - 22 многодетные семьи, 14 семей, бережно хранящие семейные, профессиональные и народные традиции, 15 «золотых» семей России, проживших в браке более 50 лет, а также 16 молодых семей, 18 сельских, в их числе и Гунгаевы.

Победители конкурса бережно хранят традиции, обычаи и семейные реликвии, знают историю своего рода, воспитывают детей в любви и уважении старших. У каждой семьи свои достижения и награды за вклад в развитие страны, края и родного села.

В церемонии награждения семей-победителей всероссийского конкурса приняли участие сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных министерств и ведомств. По традиции к поздравлениям присоединились известные артисты – Дмитрий Маликов, Лариса Долина, Александр Михайлов, Диана Гурцкая, Виктор Рыбин, Наталья Сенчукова, ведущие церемонии - Александр и Екатерина Стриженовы.

гунг.jpg

гунг 1.jpg

К новостям »