Сельские поселения Агинского района приняли участие во Всероссийской акции «Сад памяти»

25 Мая 2020

В России продолжается акция «Сад памяти», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Международная акция была инициирована Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы. В память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны будет высажено 27 млн. деревьев.

Во всех регионах России, в том числе, в Забайкальском крае, появятся «Сады памяти». В регионах, на территории которых продолжается высадка деревьев по линии лесничеств в рамках программы лесовосстановления, акция «Сад памяти», исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации, прошла с соблюдением необходимых мер безопасности.

Сельские поселения Агинского района также приняли участие в данной акции. В память о погибших в Великой Отечественной войне волонтеры и жители сельских поселений высадили 260 сосен. В селе Амитхаша было высажено 60 деревьев из планируемых 75, в Цокто-Хангиле высадили 50 деревьев и в Хойто-Аге высадили 150 деревьев, хотя было запланировано 25. Мероприятия по посадке деревьев проходили с соблюдением всех мер безопасности в период пандемии. А в остальных поселениях Агинского района было решено отложить высадку деревьев до августа-сентября, и приурочить ее завершению Второй мировой войны.

Кадры из сельских поселений, где прошла высадка деревьев:

с. Амитхаша

с. Хойто-Ага


с. Цокто-Хангил

Организаторы акции «Сад памяти»обращаются с призывом: «Доверим нашу память деревьям, что посадим вместе. Они напомнят нам о Подвигах Героев Великой Отечественной войны, тенью в жаркий летний день, птичьим гомоном по весне, красотой увядания осенью и сеткой ветвей на фоне зимнего неба».

К новостям »