С 1 августа начала действовать федеральная программа «Дальневосточный гектар»

1 Августа 2019

С 1 августа 2019 года «Дальневосточный гектар» распространяет свое действие на территорию Республики Бурятия и Забайкальского края. Жители этих регионов теперь могут подать заявки на получение земельных участков по упрощенной процедуре. 

Льготное предоставление земельных участков в Бурятии и Забайкальском крае стало возможным после вхождения этих регионов в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). До 1 февраля 2020 года оформить дальневосточный гектар смогут только местные жители.

В Забайкалье для участников программы будут доступны 46% территории - это 19,7 млн га. В Бурятии этот показатель чуть меньше - 41% территории.

Земли не будут предоставлять в национальных парках, природных и историко-культурных заповедниках, в крупных городах и вокруг них. В программе также не будут участвовать арендованные участки лесов, земли коренных малочисленных народов Севера, приграничные территории и территории Роснедр. Не войдут в программу и земли Минобороны, территории опережающего развития, культурные объекты, сакральные места, защитные леса, ранее учтенные земельные участки и участки общедолевой собственности.

С 1 февраля 2020 года земля в этих регионах станет доступна всем дальневосточникам, с 1 августа 2020 года — всем россиянам, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Начало приема заявлений на сайте надальнийвосток.рф

К новостям »