Приглашаем встать в строй «Бессмертного полка»

9 мая во всех городских и сельских поселениях Агинского района, как и в округе в целом, пройдет шествие "Бессмертного полка". В Агинском округе патриотическая акция проводится с 2013 года.

Принять участие в шествии колонны может любой желающий. Достаточно прийти с портретом своего героя-родственника на построение. По традиции участники акции торжественно держат штендеры, на котором помимо фотографии указаны имя, фамилия, отчество и воинское звание. Штендер можно заказать у специалистов, или сделать самим, желательно соблюдая принятые размеры: щит из ДВП - 435х290 мм; высота ручки - 40 см. Размер фото – 20х30 см.

Также на сайте "Бессмертного полка" www.moypolk.ru ведется онлайн-летопись героев войны. Чтобы записать своего участника войны, необходимо зарегистрироваться и опубликовать биографию и фото своего отца, деда, прадеда-фронтовика. Либо отправить письмо на электронную почту администрации муниципального района "Агинский район" aginskmr@mail.ru с пометкой "Бессмертный полк". Координатор по Агинскому району запишет героя в строй. На сегодняшний день, по данным сайта, в полк Агинского округа записалось полторы тысяч человек.

Дорогие земляки! Приглашаем на построение "Бессмертного полка" 9 мая 2017 года. В окружном центре построение начнется с 11.00 ч. на главной площади и пройдет торжественным шествием до центрального стадиона. В поселениях Агинского района акция пройдет согласно утвержденному плану. 


К новостям »