Приглашаем принять участие в конкурсе имени Доржи Гомбоева «Край мой любимый – Ага»

13 Ноября 2020

В Агинском Бурятском округе стартовал конкурс  «Край мой любимый – Ага» имени члена Союза художников России, отличника народного просвещения Российской Федерации, заслуженного деятеля искусств Забайкальского края, ветерана педагогического труда Доржи Гомбоевича Гомбоева.

Конкурс пройдет в дистанционном формате по двум направлениям «Рисунок» и «Компьютерная графика» с 08 ноября по 16 декабря. У каждого направления своя тема и свои условия. Участники должны нарисовать иллюстрации к Большой книге загадок на бурятском языке в двух техниках: живопись и буряад зураг; создать постеры по двум темам: «Животные и птицы Агинского Бурятского округа» и «Знаменитые места Агинского Бурятского округа», а также разработать эскизы для сувенирной продукции, направленные на брендирование Агинского округа.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся художественных отделений ДШИ Агинского Бурятского округа в возрасте от 9 до 15 лет.  Конкурсные работы по иллюстрации и постерам принимаются в отсканированном виде, в формате JPEG, по эскизам – в любой графической программе.

Для организации конкурса в мессенджере «Viber» будет создана специальная группа, в которой с 1 по 11 декабря будут размещены конкурсные работы  участников. В течении недели работы будут оценены компетентным жюри, в состав которого войдут преподаватели и художники Забайкальского края и Республики Бурятия. 16 декабря итоги конкурса опубликуют на сайте Администрации Агинского Бурятского округа.

Лучшие работы по направлению «Рисунок» станут иллюстрациями к «Большой книги загадок» на бурятском языке. Лучшие постеры будут использованы для создания мегараскрасок  детских зон отдыха во время проведения Международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2020». Лучшие эскизы сувенирной продукции будут предложены оргкомитету «Алтаргана-2020» для дальнейшего использования.

Положение конкурса опубликовано на сайте Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края в разделе «Положения массовые мероприятия». #КультураАГи

Агинский Бурятский округ

К новостям »