Подведены предварительные итоги единого дня голосования в Агинском районе

14 Сентября 2020

В Агинском районе завершились выборы. По предварительным данным, в единый день голосования на 17 избирательных участках Агинского района проголосовало 6165 человек или 50,97% от общего числа избирателей по выборам глав и депутатов городских и сельских поселений.

Напомним, что по предварительным данным, в числе лидеров по явке избирателей являются: Гунэйский избирательный участок №811 - 63,95%, Урда-Агинский избирательный участок - 62,27%, Судунтуйский  избирательный участок №810 - 61,43%.

На выборах главы городского поселения «Новоорловск» были выдвинуто четыре кандидата –Махутова Т.Н., Абадаев В.В., Калинин Р.С., Капустин С.В.. По итогам голосования Абадаев В.В. набрал 58,01% голосов избирателей и избран Главой ГП «Новоорловск».

Большинством голосов на очередной срок службы на должности глав поселений были избраны: в сельском поселении «Урда-Ага» - Дугаров Зорикто Мункожаргалович, сельском поселении «Кункур» - Кашникова Галина Далаевна, городском поселении «Орловский» - Будажапов Батор Будажапович, набрав соответственно, 87%, 73,85% и 52,82% голосов из общего числа избирателей.

Выборы в сельских поселениях «Хойто-Ага» и «Судунтуй» прошли в штатном режиме. По итогам голосования в селе «Хойто-Ага» наибольшее количество голосов набрал Олегов А.О.– 66%, а в селе «Судунтуй» Дагбаев Ж.Ж – 61%.

В сельском поселении «Гунэй» Гунгаева Б.Д. поддержали 56% избирателей. А кандидаты Дармаев Р.Ц. и Цырендоржиева Ч.С. получили 41% и 3% голосов соответственно.

Выборы прошли с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике и предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

 

К новостям »