Подведены итоги отчетно-выборных собраний в сельхозхозяйствах Агинского района

15 Марта 2019

  Во всех 10 коллективных хозяйствах Агинского района завершены отчетные и отчетно-выборные собрания и утверждены годовые отчеты о финансово- хозяйственной деятельности за 2018 год.   Собрания проходили в установленные сроки, при хорошей явке численности членов сельскохозяйственных предприятий.    В этом году, в двух сельхозпредприятиях прошли отчетно-выборные собрания. Смена руководства произошла в СПК-племзавод им. Калинина.

 IMG_0327.JPG

О проведении собрания освещалось на информационном сайте администрации муниципального района «Агинский район».   Ревизионные комиссии, которые проанализировали деятельность сельскохозяйственных предприятий, признали работу правлений сельскохозяйственных предприятий   удовлетворительной.

На собраниях принимали участие представители администраций района, округа, ветеринарной службы, ветераны сельскохозяйственных предприятий, главы фермерских хозяйств. Собрания прошли под председательством глав поселений.Участвуя в программах развития сельского хозяйства, в 2018 году сельскохозяйственные товаропроизводители получили господдержку на сумму 58 млн. 900 тыс. рублей. Выделенные средства из бюджетов разных уровней меньше прошлого года на 8,9 млн. рублей.

IMG_0343.JPG

Сельхозпредприятиями произведено продукции сельского хозяйства, в стоимостном выражении, на сумму 149 млн. рублей. Индекс физического объема производства продукции животноводства составляет 87% к уровню прошлого года, продукции растениеводства: зерно увеличено на 35%, сено всех видов на 13%.Выручено средств от реализации продукции на 59 млн. 491 тыс. рублей. Рентабельность производства продукции составляет 7,5 %. От общего объема вырученных средств, удельный вес продукции животноводства,   составляет 79 %. Прибыль увеличена на 8% и составила 10 млн. 857 тыс. рублей.

IMG_2219.JPG

Девять предприятий получили прибыль с учетом субсидии. Такие предприятия как: АК «Урдо-Ага», агрокооперативы «Сахюрта», «Хойто-Ага», «Будалан» и СПК «Кункур» без учета субсидии год закончили с убытком. Убыток в основном образовался за счет увеличения затрат на производство продукции. Затраты на основное производство увеличилось на 11 млн. 679 тыс. рублей по сравнению с 2017 годом. Кредиторская задолженность перед поставщиками уменьшена на 1 млн. 940 рублей. Себестоимость реализованной продукции снижена на 18%. В 2018 году приобретены транспортные средства, машины и оборудования на сумму 1 млн. 800 тыс. рублей.

 

 

К новостям »