Подведены итоги весеннего и осеннего месячников по санитарной очистке и благоустройству поселений Агинского района

30 Октября 2018

Подведены итоги весенних и осенних месячников по санитарной очистке и благоустройству территорий городских и сельских поселений муниципального района «Агинский район».

Проведены работы по уборке мусора, очищены от мусора территории учреждений и организации, улицы, вдоль автодорог федерального и местного значения и прилегающих территории поселений и жилых домов, вокруг территорий свалочных мест. Количество проведенных субботников (с участием предприятий, организаций, учреждений) – 107 субботников. Вывезено на свалку 2770 тонны сухого и строительного мусора. Отремонтированы ограждения скважин, выполнена побелка, покраска заборов частных домов, водокачек, палисадников. Также главы всех поселений вовремя сумели изыскать средства, автотранспорт, провели необходимую разъяснительную работу среди населения, организовали и активизировали работу ТОСов для проведения работ в период месячника по санитарной очистке и благоустройству. Посажены саженцы и сеянцы в количестве 229 шт. Проведены различные акции по озеленению и уборке территорий к 100-летию ВЛКСМ, «Чистый берег», «Чистый лес» и т.д. Было привлечено к санитарной очистке и благоустройству 246 единиц автотракторной техники, приняло участие 2841 человек, затрачено 3 218,706 тыс. рублей.

На животноводческих стоянках проведена работа по санитарной очистке территорий стоянок, сбору и утилизации отходов, обмазке, побелке производственных помещений и домов животноводов, благоустройству источников водоснабжения.    Комиссией были учтены все недостатки и будут продолжены работы по санитарной очистке и благоустройству территорий городских и сельских поселений района, животноводческих стоянок, ремонту конструкций скотомогильников, огораживанию территорий свалок и считать пятницу каждой недели днём санитарной очистки и благоустройства.

Благодаря слаженной работе администраций, ТОСов, организаций и учреждений, населения, выходцев из поселений, юбилейных выпусков школ, при финансовой и трудовой поддержке администрации и населения, в целях сохранения благоустроенного и культурного внешнего облика городских и сельских поселений, ежегодно на территории муниципального района «Агинский район» проводится работа по благоустройству и санитарной очистке поселений.

В соответствии с утверждённым положением по итогам месячника комиссия решила:

Присудить по первому уровню «Самое благоустроенное сельское (городское) поселение»:

1 место – СП «Гунэй»,

2 место - СП «Хойто-Ага»,

3 место - СП «Челутай»,

4 место – СП «Южный Аргалей»,

5 место - ГП «Орловский»,

6 место - СП «Цокто-Хангил»,

7 место – СП «Судунтуй».

Присудить по второму уровню «Лучшее ТОС»:

1 место – ТОС «Адон-Челон» СП «Урда-Ага»,

2 место - ТОС «Площадка-kids» дом №19-20 ГП «Новоорловск»,

3 место - ТОС «Радуга» СП «Орловский»,

4 место - ТОС «Булаг» и ТОС «Дунда-Ага» СП «Сахюрта».

Присудить по третьему уровню с денежными премиями «Лучшая животноводческая стоянка»:

1 место – старший чабан СПК «Кункур» Жапов Батор Цыбенович,

2 место – старший чабан СПК «Гунэй» Бадмажабэ Владимир Олегович,

3 место – старший чабан СПК «Кункур» Цыгдаев Самбу Жамбалович.

К новостям »