Отопительный сезон в районе начат вовремя и проходит без сбоев

21 Сентября 2018

Отопительный сезон 2018-2019 гг. в Агинском районе начат 15 сентября в соответствии с постановлением №324 от 31 августа 2018 года «О начале отопительного сезона 2018-2019 гг. на территории муниципального района «Агинский район».

На территории района находятся 34 котельные, которые обслуживают пять теплоснабжающих организаций: АО «ЗабТЭК», ООО «Исток», МП «Урдо-Ага», ООО «Луч», ООО «Шанс». К началу отопительного сезона на всех котельных проведены ремонтные работы, выданы паспорта готовности котельных. В случае возникновения аварийных ситуаций в сетях теплоснабжения и водоснабжения ремонтные работы будут произведены ООО «Исток» и ООО «Луч», с которыми заключены соответствующие договоры.

В рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» государственной программы Забайкальского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края» в Министерстве территориального развития Забайкальского края были защищены мероприятия на сумму 7 млн 482 тыс. рублей, которые почти полностью освоены. Так, на сегодняшний день выполнены работы по замене котла в котельных сельских поселений «Урда-Ага», «Цокто-Хангил», «Челутай», «Амитхаша» на общую сумму 2 млн 623 тыс. рублей.

Произведены работы по замене ветхих тепловых сетей и сетей холодного водоснабжения на участке протяженностью 171 метров в селе Челутай, 265 метров в селе Амитхаша, 30 метров в поселке Орловский на общую сумму 3 млн 763 тыс. рублей. Предстоят ремонтные работы на участке 40 метров по ул. 30 лет Победы в поселке Орловский на сумму 373 тыс. рублей и установка котла в центральной котельной в селе Судунтуй на сумму 723 тыс. рублей.

На сегодняшний день все котельные работают в штатном режиме, в социальных объектах и объектах жилого фонда температурный режим соблюдается. На отопительный сезон 2018-2019 гг. потребуется 33 тыс. тонн угля. По состоянию на 21 сентября 2018 г. остаток угля на котельных составляет 588 тонн, что обеспечивает их работу на 13 суток. С поставщиками твердого топлива заключены договоры на поставку угля на весь отопительный период.

К новостям »