ООО «ТУНШЭ» получил статус племенного репродуктора

14 Сентября 2018

Приказом Минсельхоза России от 12 июля 2018 года № 289 присвоен статус племенного репродуктора по разведению овец забайкальской породы ООО «ТУНШЭ» Агинского района, руководителем которого является Дондоков Баир Дамбижалсанович. Свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре и присвоение уникального регистрационного кода ООО «ТУНШЭ» свидетельствует о высоком уровне селекционной и племенной работы в хозяйстве.

На сегодняшний день ООО «ТУНШЭ» является одним из рентабельных сельхозпредприятий Агинского района. В его хозяйстве содержится 1965 голов овец, из них 820 овцематок.

Для животноводческого хозяйства присвоение племенного репродуктора требует соответствия определенным требованиям. В частности, он подразумевает исключительно чистопородное разведение овец, хороший уровень «рождаемости» - не менее 95 ягнят на 100 овцематок. Также это продажа племенного молодняка не менее 15 голов от 100 маток. Это выгодно как самому хозяйству, так и овцеводам района и края, которые получают возможность покупать качественных племенных овец и серьезно экономить на перевозке.

Администрация муниципального района «Агинский район» и комитет сельского хозяйства поздравляют коллектив ООО «ТУНШЭ» с присвоением высокого статуса племенного репродуктора по разведению забайкальской породы овец и желает успехов в племенном деле и в улучшении продуктивности и качества поголовья овец.

На фото: Руководитель ООО "Туншэ" Дондоков Б.Д. на XV межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз. 

dsc_0060_1_.jpg

Туншэ-001.jpg

К новостям »