ООО «Хула» племенной репродуктор по разведению лошадей забайкальской породы

14 Февраля 2020

Приказом Минсельхоза России от 07 февраля 2020 года № 47 присвоен статус племенного репродуктора по разведению лошадей забайкальской породы ООО «ХУЛА» Агинского района, руководителем которого является Базаргуруев Базар Будажапович, который осуществляет свою деятельность на территории сельского поселения «Челутай».

ООО "Хула" внесен в «Перечень юридических лиц, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, отнесенных к определенным видам организации по племенному животноводству».

Регистрация племенного стада в государственном регистре подчеркивает значимость проводимой хозяйством селекционно-племенной работы. Это, безусловно, важное и хорошее событие для Агинского района, которое дает новые возможности для развития племенного коневодства и доказывает высокий уровень ведения племенной работы в хозяйстве, возможность пользоваться государственной поддержкой.

В настоящее время в хозяйстве имеется 166 голов лошадей забайкальской породы, в том числе 56 конематок и 5 жеребцов - производителей. Деловой выход жеребят на 100 кобыл составляет 85.

Администрация муниципального района «Агинский район» и комитет сельского хозяйства администрации Агинского района поздравляют коллектив ООО «ХУЛА» с присвоением высокого статуса племенного репродуктора по разведению лошадей забайкальской породы и желает успехов в племенном деле и в улучшении продуктивности и качества поголовья лошадей.

К новостям »