Налоговики направили Агинчанам более 27 тысяч требований об уплате долгов по налогам

30 Июля 2020

Межрайонная ИФНС России № 1 по Забайкальскому краю приступила к процедуре принудительного взыскания задолженности по имущественным налогам за 2018 год.

Более 12 тысяч должников по транспортному и земельному налогам, а также по налогу на имущество физических лиц получат требования об уплате недоимки и сумм начисленных пени. Общая сумма предъявленных требований составляет более 22 миллионов рублей, а направлены они должникам Агинского Бурятского округа, Кыринского, Акшинского, Ононского и Оловяннинского районов.

- Если суммы задолженности по налогам не будут уплачены в установленный в требовании срок, то инспекция обратится о взыскании задолженности в судебном порядке, что приведет к дополнительным расходам для граждан. Помимо суммы задолженности должникам придется уплатить госпошлину, а в случае исполнения решения суда через службу судебных приставов – еще и исполнительский сбор, – отметили в налоговой инспекции.

Для уплаты задолженности можно воспользоваться Интернет – сервисами “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц”, “Уплата налогов и пошлин”.


Источник: Межрайонная ИФНС России №1 по Забайкальскому краю

К новостям »