Минфин РФ согласовал распоряжение о выделении средств пострадавшим от ЧС аграриям Забайкалья

11 Июня 2019

10 июня министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев на оперативном совещании главы региона Александра Осипова доложил о работе, которую проводит ведомство по компенсации материального ущерба пострадавшим от ЧС сельхозтоваропроизводителям, сообщает министерство сельского хозяйства Забайкальского края.

«По информации Минсельхоза России, в прошлую пятницу Министерство финансов РФ согласовало распоряжение о выделении 820 миллионов рублей Забайкальскому краю на возмещение ущерба пострадавшим. На этой неделе в четверг документ будет представлен на заседании правительства. Ожидаем, что 14 июня оно будет подписано», - рассказал министр.

По его словам, после того, как поступит финансирование, процедура перечисления материальных средств на выплату компенсаций и возмещение ущерба по погибшим животным, займет от двух до четырех дней, поскольку нужно провести все необходимые мероприятия в рамках бюджетного законодательства. Министерство, в свою очередь, оказало аграриям помощь в открытии лицевых счетов, подготовило соглашения для выплаты денежных средств и направило их в муниципальные районы.

Денис Бочкарев добавил, что 14 июня Минсельхоз Забайкальского края организует совещание по вопросам ликвидации ЧС, на которое будут приглашены главы пострадавших районов. В частности, участники мероприятия обсудят вопросы восстановления чабанских стоянок и рассмотрят перечень подрядных организаций, которые готовы взяться за строительство объектов инфраструктуры.

К новостям »