Меры предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

28 Марта 2020

Распоряжением Главы муниципального района "Агинский район" от 28 марта 2020 №124 "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

1. Запретить на период действия режима повышенной готовности до особого распоряжения проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

 В том числе проведение мероприятий личного  характера числом гостей свыше 50 человек.
2. По мере возможности не выезжать за пределы места проживания. В случае посещения стран (территорий), где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):
а) обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 календарных дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу), с целью минимизации посещения общественных мест создать запасы продуктов питания на период самоизоляции;
б) незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания на указанных территориях, адрес места проживания, свои контактные данные по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112»;
3. В случае появления  первых признаков респираторной инфекции - незамедлительно в телефонном режиме, то есть без посещения медицинских организаций, обращаться в медицинскую организацию по месту прикрепления с представлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), для получения медицинской помощи и оформления листков нетрудоспособности;
- неукоснительно соблюдать требования, указанные в выданном им постановлении главного государственного санитарного врача, его заместителя о нахождении в режиме изоляции на дому (по месту пребывания).
4. Приостановить с 28 марта до 5 апреля 2020 года работу пунктов общественного питания, банкетных залов, бань, организаций торгови, за исключением организаций, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости (санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные и др).
5. Органам местного самоуправления:
исключить из числа сотрудников на период с 30 марта по 3 апреля:
-беременных женщин;
-лиц, имеющих 3 или более детей несовершеннолетних детей;
-лиц, имеющих детей дошкольного возраста;
-лиц пенсионного возраста;
-инвалидов;



К новостям »