Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошли в общеобразовательных учреждениях Агинского района

4 Сентября 2020

3 сентября по всей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.Эта памятная дата установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в городе Беслан Республики Северная Осетия, когда в 2004 году во время праздничной линейки 1 сентября боевики захватили одну из городских школ и в течение трех дней удерживали в ней заложников. В результате теракта погибло более трехсот человек, среди них 186 детей, 19 учителей. Среди погибших – Дарима Батуевна Аликова-Базарова, учительница истории и обществознания, выпускница Агинской средней школы №2. В родной школе в память о ней установлена памятная доска. Одна из улиц поселка носит имя Даримы Аликовой-Базаровой, учительницы, до последнего остававшейся рядом со своими учениками и разделившей с ними страшную участь.

В МОУ «Амитхашинская средняя общеобразовательная школа» Глава муниципального района «Агинский район» Жаргал Жапов встретился со старшеклассниками и провел классный час на тему «Мы помним. Трагедия Беслана в наших сердцах». В школьной библиотеке развернута выставка «Терроризм: преступление против человечества».

Также во всех школах прошли общешкольные линейки, митинги, классные часы, выставки и спортивные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом в целях профилактики экстремистских проявлений, терроризма и формирования законопослушного поведения обучающихся.

К новостям »