Медаль ордена «Родительская слава» вручен семье Жигмитовых

20 Декабря 2018

Жигмитовы.jpg

19 декабря руководитель Забайкальского края Александр Осипов вручил забайкальцам государственные и краевые награды.В их числе семья Жигмитовых Баира Базаржаповича и Даримы Римовны из Урдо-Аги, супругам вручена государственная награда - медаль ордена «Родительская слава».

Справка:

Семья Жигмитовых Баира Базаржаповича и Даримы Римовны образовалась 1984 году.

Баир Базаржапович, после окончания в 1980 году Урдо-Агинской средней школы, начал трудовую деятельность трактористом в колхозе им. Чапаева. С 2007 года работает техническим работником в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Урда-Агинская средняя общеобразовательная школа им. Г.Ж. Цыбикова».

Баир Базаржапович принимает активное участие в общественной жизни школы, села, района. Является участником художественной самодеятельности, спортивных мероприятий. Баир Базаржапович - член территориально-общественного самоуправления сельского поселения, на территории которого он стал инициатором и участником строительства водокачки. Неоднократно награждался грамотами и ценными подарками колхоза, школы, районного отдела профсоюза работников образования.

Дарима Римовна окончила Орловскую среднюю школу в 1978 году. С 1978-1980 года работала разнорабочим в колхозе имени Чапаева, с 1980 года - поваром в пришкольном интернате. С 2001 года работает заместителем директора по административно-хозяйственной части Урдо-Агинской средней общеобразовательной школы. За время работы зарекомендовала себя ответственным, добросовестным работником.

Дарима Римовна принимает активное участие в общественной жизни школы: является членом школьного танцевального ансамбля «Домог», который становился дипломантом районного конкурса в 2014году. В сентябре 2014 года в составе ансамбля «Домог» участвовала на Международном танцевальном параде в городе Ванжу (Южная Корея). Дарима Римовна принимает активное участие в изготовлении костюмов для конкурсов по художественной самодеятельности. В результате школа неоднократно становилась победителем и призером в номинации «Лучшее костюмирование». Дарима Римовна, как председатель женсовета администрации сельского поселения «Урда-Ага» занимается благотворительной деятельностью: сбор средств и одежды для нуждающихся семей, организует санитарную очистку села, ремонт и покраску культовых мест.

Баир Базаржапович и Дарима Римовна вырастили и воспитали четверых сыновей: Арсалана, Аюра, Аюшу и Жаргала. В этой семье дети воспитывались в атмосфере добра и справедливости, требовательности и ответственности. Баир и Дарима Жигмитовы воспитывают в сыновьях честность и порядочность, активную жизненную позицию. Оказывают поддержку занятию спортом, музыкой, танцами, учат не бояться трудностей, побеждать и добиваться поставленной цели. Семья содержит крепкое подворное хозяйство, которое дало возможность сыновьям Жигмитовых получить навыки трудовой деятельности.

В настоящее время у Баира Базаржаповича и Даримы Римовны пятеро внуков. По примеру родителей, сыновья также ведут здоровый образ жизни, заботятся о здоровье, образовании, физическом развитии своих детей, воспитывают в них бережное отношение к духовным ценностям своего народа, уважения к старшим.

К новостям »