Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в Агинском районе прошли памятные мероприятия

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День Солидарности в борьбе с терроризмом. Эта трагическая дата теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. В День знаний во время праздничной линейки в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток более тысячи человек были в плену у террористов. В ходе теракта погибло 334 человек, среди них 186 детей, свыше 500 человек ранено.

Среди тех, кто погиб в этом теракте, была Дарима Базарова-Аликова, учитель истории Бесланской школы №1, выпускница Агинской средней школы №2. В те страшные дни она до последнего оставалась со своими учениками, защищая, поддерживая и успокаивая их. Погибла Дарима при взрыве.

3 сентября является днем траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. В этот день во всех общеобразовательных учреждениях Агинского района прошли мероприятия, посвященные скорбному дню. В библиотеках Агинского района проведены тематические уроки. 

5 сентября в Центральной районной библиотеке им. Б-Б. Намсараева прошла медиа-беседа «Мы помним… Погибшим в террористических актах посвящается…». Заведующая отделом обслуживания Жаргалма Дашиева рассказала учащимся 6 класса АСОШ №2 о том, что такое террор. Ребята с большим интересом послушали рассказ о гражданском подвиге Дарима Базаровой-Аликовой. В ходе беседы показан видеоролик, также в библиотеке была представлена выставка книг о терроризме.

IMG_6230.JPGIMG_6227.JPGIMG_6219.JPG

К новостям »