Два жителя Агинского района стали счастливыми обладателями жилья.

10 Сентября 2020

В рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот 09 сентября 2020 года вручены ключи от дома гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Счастливыми обладателями жилья стали двое жителей Агинского района.

На основании Распоряжения Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края «О предоставлении жилого помещения» от 14.08.2020 года № 142-р, с каждым гражданином заключен договор найма жилого помещения с наймодателем - ГКУ «Центр обслуживания, содержания и продаж казенного имущества Забайкальского края» сроком на 5 лет.

Жилые помещения расположены в п.Агинское, санитарное и техническое состояние удовлетворительное. Выделенные жилые помещения представляют собой жилой дом 54,6 кв.м. и 51,4 кв.м. соответственно. Есть возможность освоить земельный участок, развивать огород.

В домах выполнена внутренняя отделка, приклеены обои, полы застелены линолеум, установлены умывальники и рабочая электроплита. Дома готовы к заселению в полном объеме.

Молодые люди, которые получили ключи от дома, имеют свои семьи, детей, работу.  Они благодарны за внимание, поддержку.

- это событие, действительно, для меня огромная радость, - поделился эмоциями один из обладателей жилого дома.

Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жильём – приоритетная задача руководства региона.

На 01.09.2020 года количество детей-сирот, состоящих в базе данных Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье от Агинского района - составляет 90. 










К новостям »