Два предпринимателя из Агинского района примут участие в конкурсе грантов Федерального агентства по туризму.

19 Октября 2020

22 сентября начался прием заявок на участие в конкурсе грантов Федерального агентства по туризму.

На реализацию проекта в сфере туризма Правительство Российской федерации выделило субсидию в размере 1,2 млрд. рублей. Финансирование получат проекты, которые связаны с созданием инфраструктуры, позволяющей комфортно отдыхать на природе. Речь идет о современных кемпингах, автокемпингах, модульных отелях и т.д.

На участие в конкурсе были допущены юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные не позднее 22 марта 2020 года, не имеющие неуплаченных налогов, штрафов, пени, подлежащих оплате в соответствии с законодательством РФ, просроченных задолженностей перед федеральным бюджетом. Так, два предпринимателя из Агинского района Цыренжапов Бато Цырендоржиевич и глава крестьянского (фермерского) хозяйства Дугаров Баяржаб Юндунович подали свои заявки на реализацию своих проектов.

Проект Цыренжапова Б.Ц. направлен на развитие как внутреннего, так и въездного туризма. В селе Лесозавод СП «Южный Аргалей» в 2019 году построена туристическая база «Кочевник», которая пользуется спросом у транзитных китайских туристов. С целью создания нового маршрута на грантовские средства предусмотрено приобретение мототехники. Кроме того, у предпринимателя много планов по расширению базы- строительство пристройки к зданию гостиницы, строительство банного комплекса, столовой, беседок, гаража, благоустройство прилегающей территории.

Проект Дугарова Б.Ю. «Приононье - край легенд» направлен на создание новых туристических маршрутов (водного, конного, автомобильного) по окрестностям базы.

Овеянная множеством легенд эта земля у бурят считается священной, дарующей благополучие и хранящей тайны тысячелетий. На берегах Онона родился и ступил на землю Потрясатель Вселенной Чингисхан, здесь защищал свои земли легендарный Бабжи Барас Батор, пролегала тропа Великой княгини Балжин Хатан. С 2017 года развитие туризма на турбазе «Приононье» тесно связано с событийным туризмом, благодаря проведению фестиваля национального троеборья «Бабжыннаадан». Проект в 2018 году отмечен специальным призом «Выбор года» в V-м Всероссийском конкурсе в области событийного туризма,организованном Министерством культуры Российской Федерации.

Сегодня турбаза на берегу Онона - это отличное место для любителей этно-экологического туризма, любителей природы, красивых пейзажей, потребителей, предпочитающих семейный отдых, любителей новых знаний и открытий, любителей событийного туризма, активного и динамичного отдыха.Организован туристический маршрут по историческим местам в радиусе 20 км.от турбазы. У туристов есть возможность питаться в кафе-столовой блюдами бурятской и русской кухонь.

К новостям »