"Дорога памяти"

23 Марта 2020

Министерством обороны Российской Федерации в рамках утвержденного Президентом Российской Федерации перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества, реализуется проект “Дорога памяти”.

“Дорога памяти”- это историко-мемориальный комплекс, размещенный на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха “Патриот”, где строится главный храм Вооруженных сил Российской федерации.

Открытие главного храма Вооруженных сил Российской Федерации и “Дорога памяти” состоится 5 мая 2020 г.

Минобороны России через военные комиссариаты, региональные управления пенсионного фонда, многофункциональные центры обслуживания населения, ветеранские и молодежные общественные организации, а также интернет ресурс “Дорога памяти” организован сбор фотографии и писем участников Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.

В военном комиссариате Забайкальского края состоит на учете 110899 участников Великой Отечественной войны, жителями Забайкальского края собраны фотографии на 10657 защитников Отечества.

Для наполнения историко-мемориального комплекса “Дорога памяти” фотографиями и письмами участников ВОВ проводится сбор сведений участников Великой Отечественной Войны.

Для того, чтобы фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны попали в экспозицию мультимедийного музея, необходимо лишь загрузить информационные материалы о них на сайт «Дорога памяти» .

Для этого потребуется внести в форму на сайте минимальный набор данных: фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения и фотографию участника Великой Отечественной.
Вся эта информация будет привязана к данным, уже имеющимся на сайте «Память народа». Таким образом пользователь сможет ознакомиться с их полным перечнем и дополнить свой семейный архив.
После окончания проверки и объединения всех документов пользователь получит письмо со ссылкой на сведенную запись со всеми прикрепленными к ней документами.

«Сохраним родные лица Победы» — это девиз акции по сбору фотографий.

К новостям »