Чепионка межконтинетального турнира по шахматам Яна Жапова получила подарок от Губернатора Забайкальского края

15 Октября 2020

14 октября юная шахматистка Яна Жапова получила подарок от главы региона Александра Осипова. Губернатор поздравил юную спортсменку планшетом и благодарственным письмом.

Напомним, 10 октября 2020 года состоялся Межконтинентальный молодежный командный онлайн-кубок по шахматам в рамках глобального шахматного фестиваля при поддержке Фонда развития ФИДЕ. В данном турнире принимали участие 4 команды (Европа, Азия, Америка и Африка), в каждой команде по 16 игроков (8 юношей и 8 девушек в возрастах 12, 14, 16, 18 лет).

Яна стала победительницей в своей возрастной группе, набрав 5 из 6 очков и обойдя своих соперниц. Edithso Samantha (Азия) стала второй с 4.5 очками, Zenzile Amahle из ЮАР (Африка) третьей с 2.5 очками и Pachari Meza Luciana Maribel из Перу (Америка) набрала 1,5 очка. В общем зачете среди всех 64 участников Яна стала 14-ой.

«Приятно, что власти региона и Агинского Бурятского округа оказывают поддержку Яне. Это касается перелетов на турниры, также не остаются незамеченными и все наши успехи. Турнир проходил в онлайн-формате, закончился только в три часа ночи по местному времени. Всей семьей болели и переживали за Яну»,- рассказал отец спортсменки Доржи Жапов.

Сама спортсменка поблагодарила за ценный подарок и отметила, что с удовольствием будет пользоваться новым планшетом.


К новостям »