Баир Жамсуев встретился с коллективом Межрайонной ИФНС России №1 по Забайкальскому краю.

20 Августа 2019

«Совместная работа налоговых органов и органов муниципальной власти должна носить системный характер и показывать реальные результаты», - сенатор Баир Жамсуев
 
Баир Жамсуев встретился с коллективом Межрайонной ИФНС России №1 по Забайкальскому краю. В рамках встречи сенатор рассказал о реализации проектов, которые стали возможны благодаря переходу субъекта в состав ДФО, а так же затронул вопрос подготовки и проведения выборов в сентябре 2019 года.
Большое внимание он уделил наполнению консолидированного бюджета Забайкальского края. «Реализация, каких либо проектов в конечном итоге это налоги, которые поступают в бюджеты разных уровней», - отметил сенатор. Он подчеркнул, что уплата налогов это не просто гражданский долг, это зрелость и понимание, что ты вкладываешь часть своего труда в экономику родного края, социальное благополучие земляков.
Баир Баясхаланович отметил важную роль межведомственного взаимодействия муниципальных органов власти и налоговой службы в вопросе наполнения местных бюджетов. «Иногда главы сельских поселений, главы районов недооценивают работу налоговых органов. Нужен постоянный контакт и при проведении консультативных советов необходимо ставить задачи по каждому сельскому поселению, муниципальному образованию. И эта работа должна быть не разовая, а системная и показывать реальные результаты», - заключил сенатор.
Отметим, что налоговыми органами началась рассылка налоговых уведомлений. Все пользователи Личного кабинета получили налоговые уведомления в электронном виде. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления  направлены по адресу места жительства и должны быть доставлены Почтой России до 1 ноября.
Форма налогового уведомления в 2019 году несколько изменилась: платежные документы к налоговым уведомлениям больше не прикладываются, информация о реквизитах для оплаты начисленных налогов содержится в самом уведомлении. Еще одно новшество - отсутствие в налоговом уведомлении информации об объектах, налог в отношении которых уплачивать не нужно в связи с предоставлением налоговой льготы.
Платежи можно сделать в ближайшем отделении банка или Почты России, через платежные терминалы, а также в онлайн-режиме из Личного кабинета либо воспользовавшись интернет-сервисом «Заплати налоги» на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru).
Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – до 2 декабря 2019 года.

К новостям »