Агинское местное отделение ВОС выступит в Хабаровске

15 Мая 2019

20 апреля в Общественной организации слепых состоялся второй (региональный) этап фестиваля самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению ВОС «Салют Победы» приуроченный 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

инвалиды по зрению- Салют Победы.jpg 

Финалисты фестиваля, члены Агинской местной организации Всероссийского общества слепых Долсон Жамбалова, Самбу Батоцыренов и Цокто Шойдоков примут участие в зональном этапе фестиваля в Хабаровске, 21 сентября. Стоит отметить, тройка финалистов представит собой всю Забайкальскую краевую организацию Всероссийского общества слепых.

- Во втором этапе фестиваля, в Чите, от Агинской местной организации ВОС приняли участие 14 человек. Своих родителей поддержали дети. Так, Цыцык Абидуева спела с дочерью Леной дуэтом, Долгор Содномдашиева с сыном Даши исполнили песню «Алтаргана». Даши прочитал стихотворение. Они заняли вторые места.

Первое место занял агинский хор, за исполнение песни «Эхын зурхэ». Наши финалисты, Долсон Жамбалова выступила с песней «Жди меня», а дуэт Самбу Цыренова и Цокто Шойдокова исполнил песню «Вечер на рейде».

Большую роль в подготовке коллектива к фестивалю сыграла наш художественно-музыкальный руководитель Долсон Жамбалова, репетировавшая с нами творческие номера и вживую, и дистанционно, по телефону. Чтобы достойно выступить на фестивале, наши участники приезжали на репетиции с Чиндалея, Могойтуя, Зугалая, Челутая, Новоорловска, - рассказывает председатель Агинской местной организации ВОС Долгор Мункуева.

В 2017 году Агинская местная организация Всероссийского общества слепых выступила с концертными номерами в первом этапе фестиваля в Агинском доме-интернате для престарелых.

Второй этап фестиваль стал масштабным по числу участников – 74 человека, среди которых: члены ВОС, представители их семей, рабочие, специалисты и служащие организации ВОС, занимающиеся в художественной самодеятельности.

На сегодняшний день Агинская местная организация ВОС насчитывает 179 членов.

К новостям »