Агинская районная ДЮСШ отметила свой юбилей.

26 Октября 2019

В минувший четверг состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 30-летия со дня образования Агинской районной детско-юношеской спортивной школы.

На юбилейном мероприятии принимали участие работники ДЮСШ, тренеры — преподаватели, воспитанники школы разных лет, ветераны спорта, приглашенные гости, в числе которых были, исполняющий обязанности руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева, заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края, председатель Собрания представителей Агинского Бурятского округа Цырен Цыренов.

  Глава муниципального района «Агинский район» Жаргал Жапов в приветственном слове отметил, что на протяжении многих лет воспитанники школы достойно представляют Агинский район и занимают высокие места в региональных, всероссийских и международных соревнованиях. За 30 лет районная детско-юношеская спортивная школа, безусловно, добилась очень многого. Сотни юношей и девушек приобщились к спорту. Для кого-то она стала первой ступенькой к спортивной славе, а кто-то вынес из ее стен крепкую спортивную закалку, твердый характер и волю к победе, воспитал в себе основы спортивной дружбы и товарищества.

В этот день в адрес  школы звучало много теплых слов и добрых пожеланий. Были вручены благодарственные письма и почетные грамоты администраций Агинского района, Агинского Бурятского округа и Правительства Забайкальского края  ветеранам спорта, коллективу школы.
В начале мероприятия был представлен видеофильм, подготовленный Агинским телевидением о том, как начиналась история создания спортшколы, о её первых тренерах-преподавателях, о достижениях и успехах школы и её воспитанников, о людях, которые вписали свои имена в историю школы.                                                                                                                                      

В своем докладе директор Агинской детско-юношеской спортивной школы Бато Ванчиков подчеркнул, что спортивная школа начала свою деятельность в 1989 году по двум видам спорта: вольная борьба и стрельба из лука. За тридцать лет прибавились еще десять видов спорта. В настоящее время юбилей встречают девятьсот восемьдесят один воспитанник и тридцать девять тренеров-преподавателей в двенадцати школах Агинского района. За тридцать лет подготовлены пять Заслуженных мастеров спорта, 21 мастер международного класса, более 150 мастеров спорта СССР и РФ.        Кропотливый труд тренеров-преподавателей, история в лицах и событиях отражены в юбилейной книге «12 драгоценностей жизни». В ней использован богатейший материал, собранный сотрудниками школы. В редакционный состав книги вошли  член Союза журналистов и Союза писателей России Батожаргал Гармажапов, член Союза писателей России, известный поэт и прозаик Виктор Балдоржиев.                                                       На сегодняшний день в Агинской ДЮСШ улучшается и обновляется инфраструктура и материально-техническая база.  В прошлом учебном году были отремонтированы спортзалы Судунтуйской и Гунэйской школ. В этом году отремонтирован спортивный зал в Цокто-Хангильской средней школе. В Новоорловске, Урда-Аге, Южном Аргалее, Челутае и Орловском построены  воркаут-площадки. В Новоорловске и Урда-Аге устанавливаются стандартные хоккейные коробки.                                                          

Благодаря поддержке Администрации Агинского района, Агинского Бурятского округа и Правительства Забайкальского края создается инфраструктура, в которой предоставляется воспитанникам уникальная возможность готовиться, оттачивать свое мастерство для успешного участия на престижных всероссийских и международных соревнованиях. Тренеры работают по общеразвивающей программе. Спортивная школа нашего района – лауреат международной выставки «Глобал-эдьюкейшн», призер третьей межрегиональной выставки «Инновации. Современные технологии. Системы - 2011», неоднократный призер краевого форума «Инноватика в образовании», 4-кратный победитель краевого конкурса «Лучшее учреждение дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности».

ДЮСШ4.jpg

ДЮСШ.jpg

ДЮСШ 1.jpg

ДЮСШ3.jpg

К новостям »